You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Anggaran Cair, Tahun ini 13 Puskesmas Akan Direhab Total
photo Nurito - Beritajakarta.id

Enam Puskesmas akan Direhab Total

Kondisi sebagian besar gedung pusat kesehatan masyarakat (puskesmas) di wilayah Jakarta Timur memprihatinkan. Karena itu, Suku Dinas Kesehatan (Sudinkes) setempat berencana melakukan rehab total terhadap bangunan puskesmas yang dianggap sudah tidak layak tersebut. Rencananya, sebanyak enam gedung puskesmas akan direhab total pada tahun ini.

Tahun ini kita akan rehab total enam gedung puskesmas untuk meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat

"Tahun ini kita akan rehab total enam gedung puskesmas untuk meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat," ujar Iwan Kurniawan, Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Timur, Selasa (31/3).

Enam gedung puskesmas yang akan direhab yakni Puskesmas Kelurahan Pisangan Timur 2, Balimester, Makasar, Kampung Melayu, Cililitan, dan Kampung Tengah. Setiap gedung yang akan direhab mendapat anggaran sebesar Rp 4-4,5 miliar. Saat ini, prosesnya masih dalam tahap perencanaan lelang. "Begitu anggaran cair, kami langsung lakukan perbaikan," katanya.

1 April, 15 Rumah Sakit Umum Tipe D Beroperasi

Selain itu, kata Iwan, tahun ini juga ada rehab lanjutan dari tahun lalu terhadap tujuh gedung puskesmas, yakni Puskesmas Kelurahan Rawabunga, Penggilingan, Jati 1, Halim 2, Kampung Dukuh, Pondok Kelapa, dan Klender 1.

"Anggaran rehab lanjutan masing-masing puskesmas sebesar Rp 1-1,6 miliar. Saat ini, pengerjaan sudah mencapai 80 persen," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye17963 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1573 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1145 personFolmer
  4. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1093 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1048 personTiyo Surya Sakti